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3 adresses gourmandes à tester dans l'Eure

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Cet été, le guide des bonnes tables publié par Eurêka nous a donné l’occasion de découvrir trois établissements remarquables, chacun offrant une expérience unique et gourmande. Le guide répertorie une sélection branchée de 100 adresses, des restaurants étoilés aux food trucks tendances. Nous en avons testé trois.

Le guide des bonnes tables est à télécharger gratuitement en cliquant ici.

1. Le Manoir de Surville

Situé à seulement une heure de Paris et de Rouen, Le Manoir de Surville est un hôtel plein de charme, lové dans un jardin de quatre hectares,  où l’on trouve une table gastronomique axée sur une cuisine de saison et végétale. Le Chef Mathieu de Martin Monego propose un menu qui change chaque jour, conçu avec des produits locaux et gourmands.

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Le Manoir de Surville est un hôtel de charme.
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Le menu change tous les jours.

Le petit + : Le Manoir de Surville est labellisé Clef Verte et Eco Table 3 macarons.


Pas besoin d’être client de l’hôtel pour profiter de ce restaurant raffiné. Il est ouvert les jeudis, vendredis et samedis soirs, ainsi que la veille des jours fériés. En juillet et août, vous pouvez même y dîner tous les soirs (sauf le mardi) sur réservation.

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Le chef Mathieu cuisine avec des fleurs.
Pavlova

Infos pratiques : 

Menu unique à 69 euros comprenant une mise en bouche, entrée, plat, dessert, et mignardises

82, rue Bernard Petel 27400 Surville

Cliquez-ici pour découvrir leur site internet.

2. La Guinguette Insulaire

Pour une ambiance plus détendue, direction la Guinguette Insulaire située sur une île bordée par la rivière de l’Andelle, à Charleval. Ce lieu bucolique est parfait pour un moment convivial en famille. Vous y trouverez des produits locaux en circuit court, avec des bières brassées sur place, des jeux comme la pétanque et le billard géant, et bien sûr, de quoi régaler vos papilles.

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La guiguette se trouve au bord de l'Andelle
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Une adresse a retrouver dans le guide des bonnes tables.

Au menu : tapas et street food. Nous avons craqué pour des tartines de truite fumée aux framboises ainsi que des croquettes au fromage. Un délice !


Le petit + : des concerts hebdomadaires sont organisés

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Un lieu bucolique et familial.
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Tartine à la truite fumée de l'Andelle et framboises.

Infos pratiques :

Entre 10 et 20€ par personne

La Remise Paviot, 27380 Charleval
Ouvert de mai à septembre, les jeudis et vendredis de 17h à 23h, les samedis de 15h à 23h, et les dimanches et jours fériés de 12h à 21h.
 

3. Oscar Giverny

 

 

 

Au cœur des jardins du Musée des Impressionnismes de Giverny, le chef étoilé David Gallienne a ouvert Oscar, un nouveau bistrot chic qui marie gastronomie et créativité. Le menu propose des plats classiques revisités, comme la bouchée à la reine ou le fameux Paris-Giverny, un clin d’œil au célèbre Paris-Brest. Les portions sont généreuses et la carte évolue au rythme des saisons.

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Un nouveau bistrot chic imaginé par David Galienne
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Tomate farcie

Nous avons été séduits par la fraîcheur et l’originalité des cocktails, qui portent d’ailleurs le nom de tableaux de la famille de Claude Monet, ainsi que la qualité des desserts du chef pâtissier. Mention spéciale pour l’œuf parfait et sa crème de maïs en entrée, une vraie réussite !


Le petit + : un menu enfant qui propose un délicieux risotto de coquillette au jambon.

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L'oeuf parfait et sa crème de maïs.
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Crème caramel renversée.

Infos pratiques :  

Menu entrée + plat + dessert à 39 €, menu enfant à 16 €.
99 rue Claude Monet 27620 Giverny
https://oscargiverny.com/fr/ 

Ces adresses vous garantissent une expérience gastronomique mémorable dans l’Eure. Que vous soyez à la recherche d’un dîner raffiné, d’un apéro dans un cadre champêtre ou d’une escapade culinaire à Giverny, il y en a pour tous les goûts ! Le guide des bonnes tables est à retrouver gratuitement en ligne en cliquant sur ce lien.

Pour toute question sur mon voyage, 

contactez-moi ici ou sur Instagram.

*Ce reportage a été réalisé dans le cadre d’une collaboration avec Eurêka

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